跳到主要內容區
:::

泥的代表作

 

品設三A陶瓷代表作期末成果展

不同的人、不同的自我,做出代表著深處的自己...

本次展覽由徐子雲老師指導,主要讓同學藉由 " 泥 " 和 " 釉藥 " 去創造代表自身的作品,展現出各位同學的表現力及個人特色,通過不同的塑造手法、拉坏方式、造形、色彩展現以及窯燒方式等等,讓同學們能夠使用更多不同技法去實現自己的代表作品。

為了讓同學們更深入了解釉藥,本課程邀請業師——連炳龍老師前來為同學講解釉藥學理、釉藥的配置流程、上釉的手法、燒製的溫度,和最後呈現狀態以及需要注意的種種事項,此外,更特別聘請大明高中——王永義老師指導同學們瓦斯窯燒、學習瓦斯窯和電窯的差異、氧化還原釉藥之不同效果,同學們也親身體驗排窯、顧窯和溫度達標後窯內的變化。

經過不斷的學習與試驗後,最終做出了代表著各自的作品,並將在 2022.12.29 (四) 於臺中科技大學 中商大樓1F展出,誠摯的歡迎您前來蒞臨參觀。

————————————————————————————————————————————————————————

主辦單位 : 國立臺中科技大學 創意商品設計系

指導老師 : 徐子雲老師

指導業師 : 中華方圓茶文化學會理事長 連炳龍老師

日期 / 2022.12.30 (五) ~ 2023.1.5 (四)

          2023.1.1 (日) ~1.2 (一) 國定假日不開放

時間 / 10:00 A.M.~19:00 P.M.

快閃市集 / 2023.1.5 (四) 15:00~19:00

地點 / 國立臺中科技大學 中商大樓一樓

展出者 - 三年A班:

林蓓蒂、黃珮雯、鍾淂琳、羅郁淇、王艾苓、吳佳欣、李妤婕、林妤憶、林芳妤、林恩敏

侯荇菱、許嘉恩、賴若蕎、賴沛岑、黃柔葳、張宇萱、林郁叡、陳賢哲、陳威翰、張仲甫

郭孟哲、葉建瑋、鄭毅誠、施庠邑、顏子堯、王駿瑋、呂葳

主視覺 / 文案設計 : 王艾苓

泥的代表作海報

瀏覽數: